В Госдуме планируют ввести новые проверки при выдаче водительских прав

В скором времени претендентов на получение водительских прав могут подвергать специальной проверке на способность управлять автомобилем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы думского комитета по конституционному законодательству, сопредседателя московского штаба ОНФ Вячеслава Лысакова.

По словам парламентария, не все граждане от природы способны управлять автомобилем. Таких, по его подсчетам, около 5—7 процентов.

- Некоторые в силу своих психофизиологических особенностей, будучи здоровыми психически, находятся в пограничном состоянии. Их нужно отсеивать так же, как и наркоманов, — заявил Лысаков.

Он отметил, что такие люди агрессивны, незаконопослушны, все время провоцируют в потоке. «Они никогда не будут выполнять правила дорожного движения, у них такая психика и физиология», — пояснил депутат.

В конце октября глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, который утверждает новый регламент сдачи экзаменов в ГИБДД. Теперь при сдаче экзамена на площадке будут введены дополнительные упражнения. Принцип проведения экзамена в городе не изменится, однако будет ужесточена система оценки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»