В Госдуме не поддерживают запрет пользования чиновниками наличными деньгами

Депутат Государственной Думы Олег Пахолков направил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву предложение запретить пользоваться наличными деньгами российским госслужащим в целях борьбы с коррупцией, сообщает «Национальная служба новостей» со ссылкой на СМИ.

- Я вижу, один-единственный способ победить взяточничество — полностью запретить должностным лицам пользоваться наличными деньгами. При современных технологиях безналичный расчет банковскими картами не представляет проблем, — сказал он.

Депутат отметил, что чиновников нужно будет увольнять за использование наличных денег.

Зампред комитета парламента по противодействию коррупции Олег Денисенко в беседе с НСН заявил, что не будет поддерживать эту инициативу.

- Я ее поддерживать не буду. Она кажется мне странной и непродуманной. Это же какой-то абсурд, ограничение в гражданских правах по надуманному поводу! — сказал он.

Депутат добавил, что чиновников придется привлекать к ответственности даже за то, что они сняли деньги в банкомате. Наконец, Денисенко уверен, что взяточники найдут, как обойти данный запрет, если он все-таки будет введен.

Для действенной борьбы с коррупцией парламентарий предлагает альтернативу. По отношению к чиновникам, которые осуждены за взяточничество и прочие преступления коррупционного характера, нужно применять такую меру наказания, как конфискация имущества, которое нажито преступным путем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»