В Госдуме назвали закон о допуске иностранных военных на Украину «пустышкой»

Закон о допуске иностранных военных на территорию Украины противоречит Минским договоренностям. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

- «Минск-2» не предусматривал участия даже миротворцев в разрешении внутриукраинского конфликта. Закон может спровоцировать лишь увеличение числа иностранных наемников киевского режима для подавления сопротивления ополченцев и дальнейшей эскалации конфликта, — считает Слуцкий.

По его словам, нынешние украинские власти планомерно отходят от Минских договоренностей и в законодательной, и в практической плоскости.

В свою очередь, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич назвал «пустышкой» принятый сегодня Верховной радой закон о допуске иностранных военных на Украину. По мнению депутата, этот правовой акт обречен на бездействие.

Ранее сегодня Верховная рада разрешила допуск на Украину подразделений вооруженных сил других государств, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2015, 18:34
А ведь действительно, что даст этот закон? Я не думаю, что американцы и европейцы будут рисковать своей жизнью ради Украины. А что касается североатлантического альянса, то сегодня его руководитель, господин Столтенберг неоднозначно заявил, что Россия не является угрозой для мирового сообщества. Так против кого будут воевать натовцы, против мирного населения?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»