В Госдуме назвали спекуляцией переименование аэропорта Симферополя

Решение Верховной рады Украины о переименовании аэропорта «Симферополь» не имеет юридической силы для России, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Об этом сообщает ТАСС.

«Всерьез к этому относиться нельзя. Школьнику понятно, что никакой юридической силы это постановление Рады не имеет. Это очередная политическая спекуляция и определенного рода популизм», — подчеркнул парламентарий.

Ранее 14 мая украинские СМИ сообщили, что Рада присвоила симферопольскому аэропорту имя военного летчика, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Инициатива принадлежит народному депутату от «Народного фронта» Андрею Тетеруку.

«Мы ничего не имеем против героев Великой Отечественной войны, чтим и уважаем их память. Но как-то нелогично получается — сначала в Раде признают вне закона Знамя Победы, запретив советскую символику, а потом "увековечивают" таким образом имя героя войны», — добавил Слуцкий.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2015, 15:07
Опять на окраине(украине)агонизируют,потому как Крым является территорией России,стало быть окраина не имеет право,присваивать имена аэропортам,пусть даже заслуженных людей, на чужой территории.С другой стороны вообще абсурдным выглядет факт выдаваемой окраиной,что дважды Герой Советского Союза Аметхан(именно так должно писаться имя а не Амет-Хан,потому что тут "хан"это приставка к имени а не титул)Султан является национальным героем крымских татар.Тогда как Султан(отец Героя)был лакцем (один из народов Дагестана)по национальности,а у лакцев национальность детей определяется по отцу,а не как у евреев по матери,мать Аметхана Султана была крымской татаркой.Именно так толковал обстоятельства своего происхождения,дважды Герой Советского Союза Аметхан Султан,в год торжественного празднования в 1970 году его 50--летия в Дагестане,на что имеются документальные свидетельства.А потом в интернете давно выложен наградной лист Героя,где в графе национальность,четко записано-"Лакец".
14 мая 2015, 15:21
А что - в Раде вместо того чтобы своими насущными проблемами вплотную заниматься до сих пор виртуально управляют Крымом?!?
Поразительный идиотизм.....
14 мая 2015, 16:02
Предлагаю переименовать Киев и аэропорт Борисполь. Киев назвать старинным историческим именем Град Аскольдов, а аэропорт что-то типа Парашенково. И вообще надо объявить конкурс на лучшие новые названия улиц, городов и прочего в Украине!
14 мая 2015, 16:36
Украинская Рада выступила против всего, что связано с Советским союзом и Россией, как они могли (они считают Крым своим) присвоить имя Советского летчика "своему" аэропорту?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»