В Госдуме исключили расширение зоны действия системы «Платон»

Информация о возможном введении системы взимания платы «Платон» на региональных дорогах является недостоверной. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на глав профильных комитетов Госдумы.

Председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев заявил, что такое предложение не рассматривалось и рассматриваться не будет. «Система «Платон» будет работать исключительно на федеральных трассах», — заверил политик.

В то же время глава комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев сообщил, что сообщения ряда СМИ о планируемом вводе системы «Платон» на региональных дорогах «не имеют под собой никаких оснований».

В минувшие выходные перевозчики встретились в Санкт-Петербурге с главой Минтранса Максимом Соколовым. На переговорах водителям было предложено принять участие в отборе проектов дорожной инфраструктуры, на которые будут направлены собранные системой «Платон» деньги. Речь шла об участии в работе наблюдательного совета при Росавтодоре. О реакции дальнобойщиков не сообщалось, но представитель водителей Александр Химане отмечал, что диалог не принес результата.

Новости по теме

Комментарии

01 декабря 2015, 19:42
И не должны иметь никакого основания, речь ещё с 11 года шла только о федеральных трассах - и это понятно, логично и справедливо. А вообще кто начал распространять эти слухи?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»