В горсовете Одессы не захотели признавать Россию «страной-агрессором»

Очередное заседание городского совета Одессы было прервано массовой дракой из-за того, что в повестку дня не был включен вопрос о признании России «страной-агрессором». Об этом сообщает РИА «Новости со ссылкой на местное издание Dumskaya.net.

«Одесский городской совет не включил в повестку дня сегодняшней сессии вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором. Присутствующие в зале активисты Евромайдана устроили по этому поводу потасовку, попытавшись надеть мусорные пакеты на головы некоторых депутатов, но были выдворены охраной мэрии», — сообщает издание.

Агентство напоминает, что в конце января украинский парламент принял заявление, в котором Российская Федерация названа «страной-агрессором» из-за конфликта в Донбассе. Россия вмешательство во внутренние дела Украины отрицает, называя подобные обвинения неприемлемыми.

Постановление о признании РФ «страной-агрессором» было принято Киевским и Мариупольским горсоветами и Полтавским областным советом. С четвертой попытки аналогичное постановление принял Харьковский горсовет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»