В городах Финляндии прошли акции против приема беженцев

В столице Финляндии — Хельсинки, а также в ряде других городов на севере страны 19 сентября проходят акции против курса правительства относительно приема мигрантов. Об этом сообщает ТАСС.

В Хельсинки на центральную площадь Наринккатори вышли около сотни человек, которые держат финские и эстонские флаги, плакаты с лозунгами «Остановим вторжение», «Теперь хватит», а также «Финляндия — на выход из Евросоюза». В настоящее время протестующие проводят шествие по центральным улицам столицы, акция пока носит мирный характер и проходит без происшествий.

Относительно спокойно прошла демонстрация и в приграничном городе Торнио, куда беженцы массово прибывают из Швеции. Там собралась активисты, призывающие немедленно закрыть границу для мигрантов. Как сообщают местные СМИ, демонстранты образовали своего рода «стену» на границе. Также в данный момент уже началась акция в другом северном городе — Кеми.

Из-за нестабильной ситуации в странах Ближнего Востока и Африки в страны Евросоюза прибывает все большее число беженцев. По плану Еврокомиссии мигрантам следует распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Однако некоторые страны-участницы Европейского союза выступили против массового притока беженцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»