В горах Ингушетии на мине подорвался военнослужащий

Военнослужащий Внутренних войск МВД России подорвался на мине в горах Сунженского района Ингушетии, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

По данным агентства, мужчина был ранен около селения Верхний Алкун. «Утром поступила информация о том, что в окрестностях селения Верхний Алкун во время обследования горно-лесистой местности на мине нажимного типа подорвался военнослужащий Внутренних войск, который при доставлении в больницу скончался от полученных ранений», — уточнил представитель пресс-службы.

Собеседник агентства рассказал, что к месту взрыва выезжала оперативно-следственная группа.

Официальный представитель следственного управления Следственного комитета по Ингушетии, имя которого не уточняется, рассказал агентству, что по факту произошедшего около 03:45 мск подрыва возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Собеседник агентства пояснил, что от полученных в результате подрыва ранений скончался военнослужащий Минобороны — 29-летний Илез Хасиев.

3 апреля аналогичный инцидент произошел в Ачхо-Мартановском районе Чечни. Тогда четверо военных погибли и семь пострадали из-за подрыва боевой машины пехоты на мине. Наряд инженерного подразделения внутренних войск проводил разведку около села Янди, когда БМП наехала на «тщательно замаскированное взрывное устройство» и прогремел взрыв.

Днем ранее в Ачх-Мартановском, Шатойском, Грозненском, и Веденском районах Чеченской Республики, а также Сунженском районе Республики Ингушетия саперы Южного военного округа начали разминировать сельскохозяйственных территорий площадью в 2 тысячи 900 гектар. В мероприятиях принимают участие около 600 военных и более 30 единиц спецтехники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»