В Гонконге арестовали семерых полицейских за избиение демонстранта

Власти Гонконга арестовали семерых полицейских и предъявили им обвинения в избиении кандидата в парламент от Гражданской партии Кен Цанга Кин-Чиу, сообщает South China Morning Post.

Полицейское руководство в своем заявлении опровергло обвинения в затягивании расследования и призвала к сотрудничеству самого Цанга, который, как сообщили силовики, не явился на опознание избивших его полицейских.

Семерых полицейских отстранили от службы в связи с появлением видеозаписи, на которой видно, как они кулаками и ногами избивают Цанга после его задержания во время столкновений с демонстрантами в районе Адмиралтейства 15 октября.

Руководство полиции Гонконга отреагировало на призывы общественности расследовать инцидент и описало действие своих подчиненных как «невнимательные и эгоистичные».

Накануне полиция сообщила об аресте еще 80 участников акций протеста в Гонконге. Задержания проходили во время разгона палаточного лагеря в торговом квартале города по иску представителей местной офисной высотки Citic Tower, которые потребовали освободить пространство перед зданием, находящимся в правительственном квартале.

Акция Occupy Central проходит в Гонконге с конца сентября, ее участники заняли несколько районов и требуют отставки главы города Ляна Чженьина, а также проведения демократических выборов мэра. Полиция предпринимала несколько попыток разгона демонстрантов, в том числе с использованием слезоточивого газа.

Новости по теме

Комментарии

Агентов США в Гонконге уже давно пора уничтожать как врагов великого китайского народа.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»