В Гондурасе студенты вышли на демонстрации в поддержку левого кандидата в президенты

Несколько сотен студентов вышли на улицы гондурасской столицы Тегусигальпы, чтобы выразить поддержку кандидату в президенты страны Ксиомаре Кастро, которая, по предварительным данным, уступает на выборах кандидату от правящей консервативной Национальной партии Хуану Орландо Эрнандесу, передает AFP.

Официальные итоги состоявшихся 24 ноября выборов пока не подведены, однако участники акций протеста выразили готовность поддержать Кастро в борьбе за пересчет бюллетеней. Пока подсчитаны результаты голосования на 67% участков, и Эрнандес, по официальным данным, побеждает с результатом 34% против 29% у Кастро.

Студенты выражали недовольство высокими уровнями преступности и насилия, коррупцией в полиции, некачественным управлением на местах. Во время демонстраций произошли несколько столкновений с полицией, которая задержала пятерых участников акций.

Ксиомара Кастро получила известность в 2009 году, возглавив массовые акции против военного переворота, в ходе которого ее муж и бывший президент Мануэль Селайя был задержан и выдворен из страны. Его отстранение от власти привело к политическому и экономическому кризису в стране, что добавило популярности супруге политика. Предвыборные опросы отдавали ей предпочтение в борьбе за пост президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»