В годовом отчете «Эха Москвы» не оказалось данных о неучтенной рекламе

Годовое собрание акционеров радио «Эхо Москвы» не рассматривало вопрос о неучтенной рекламе, сообщил «Интерфаксу» главный редактор Алексей Венедиктов.

Он отметил, что на собрании был утвержден отчет по бюджету 2013 года, в котором не содержалось упоминаний о несоответствии проданного рекламного времени полученному доходу.

«В отчете аудиторов этого нет, поэтому мы выразили протест против действий одного из руководителей "Газпром-медиа", который публично месяц назад заявил об этом. Но ни на совете директоров, ни на собрании акционеров, ни где бы то ни было "Газпром-медиа" этот вопрос больше не ставил», — сообщил Венедиктов агентству.

В июне заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Владимир Шемякин сообщил газете «Ведомости», что по итогам аудита радиостанции было выявлено расхождения между объемами проданного рекламного времени и выручкой. Тогда Шемякин сообщил, что холдинг «озабочен» подобной отчетностью радиостанции.

Вскоре Венедиктов сообщил, что определенная часть размещенной в эфире рекламы была социальной и не оплачивалась. Как отметил главный редактор, речь, в частности, шла о рекламе МВД: «Если надо будет, чтобы МВД разъяснило это господину Шемякину, я попрошу», — сказал он.

«Газпром-медиа» контролирует 66% акций «Эха Москвы». Остальным владеет EM-Holding, акционерами которого являются журналисты радиостанции и бывший директор группы компаний «Мост» Владимир Гусинский. На сегодняшнем собрании Венедиктов был избран представителем миноритарных акционеров в совете директоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»