С главы района в Омской области взыскали 2,4 млн рублей

В Омской области суд по иску прокурора взыскал 2,4 млн рублей с бывшего главы Горьковского района Николая Саенко, ранее осужденного за превышение должностных полномочий, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Деньги взыскали в счет возмещения ущерба, причиненного осужденным чиновником. РИА «Омск-Информ» сообщает, что Саенко также приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей.

Саенко признали виновным по двум эпизодам превышения полномочий. Он, будучи главой района, незаконно повысил коэффициенты по зарплатам двум своим заместителям, в результате чего они получили лишних 900 тысяч рублей. Кроме того, в 2008 году по указанию Саенко с нарушением правил с местными жителями были заключены договоры мены на жилые помещения и связанные с ними земельные участки. Как установило следствие, глава района не сделал ничего, чтобы установить рыночную стоимость отчуждаемых квартир, в результате чего нанес Горьковскому району ущерб в размере 1,5 млн рублей.

«Российская газета» пишет, что в отношении Николая Саенко расследовалось также дело о незаконном хранении нескольких сотен патронов, однако его оправдали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»