Комиссия украинского омбудсмена обвинила в гибели 48 человек при пожаре в Одессе милицию

Офис уполномоченного по правам человека на Украине обнародовал результаты своего расследования пожара, в результате которого в Одессе 2 мая погибли 48 человек. Как сообщает «Интерфакс», комиссия пришла к выводу, что люди погибли из-за плохой работы местных правоохранительных органов.

«Предварительные результаты этого производства четко свидетельствуют, что основной причиной трагедии было отсутствие надлежащего реагирования со стороны местных правоохранительных органов и низкая производительность их работы», — говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

В начале сентября свой отчет опубликовала комиссия Верховной рады. В документе не оказалось однозначных выводов о причинах пожара, однако сказано, что вероятнее всего возгорание произошло из-за «занесения внешнего источника огня». Кроме того, выяснилось, что пожарные ехали к Дому профсоюзов очень долго из-за того, что несколькими часами ранее в спасателей угнали автомобиль. Кроме того, участники беспорядков поначалу мешали пожарным работать.

2 мая в Одессе произошло столкновение между сторонниками и противниками смены власти в Киеве. Группа «антимайдановцев» укрылась в Доме профсоюзов, в котором вскоре начался пожар. Всего при беспорядках в тот день пострадали более 200 человек.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2014, 17:39
У пожарных угнали машину, что за бред они несут и не стесняются. Милиии как и беркуту сказали стоять и смотреть, а теперь на них и свалили
18 сентября 2014, 17:41
все знают, что погибло отнюдь не 48 человек, а минимум 200, еще и найти не могут людей. Лишь бы отписаться, но придет время и виновные найдутся и ответят за смерти людей
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»