В Германии заявили об угрозе Шенгенской зоне

Глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что нормальному функционированию Шенгенской зоны угрожает невыполнение рядом стран принципов Шенгенского соглашения в отношении приема мигрантов. Об этом он рассказал в интервью BBC.

- Если никто не придерживается закона, то Шенгенская зона находится в опасности, и вот почему нам срочно нужны решения Европы, - пояснил он.

Как ожидается, в этому году властям Германии будет подано около 800 тысяч ходатайств о предоставлении убежища - значительно больше, чем в других европейских странах.

По данным европейского пограничного агентства Frontex, с начала 2015 года в Евросоюз прибыли около 340 тысяч нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Высаживаются они, как правило, в Греции или Италии. Власти этих стран уже неоднократно заявляли о своей неспособности в одиночку справиться с подобным наплывом беженцев.

В связи с этим Томас де Мезьер также призвал Великобританию принимать больше мигрантов, отметив при этом, что эта страна не является частью Шенгенской зоны. - Но все страны ЕС должны лучше осознавать свои обязанности, - подчеркнул министр.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2015, 12:57
За этот день, я уже дважды слышу новость о шенгенской зоне. Видимо в Евросоюзе всерьез подумывают от нее отказаться или закрыть на время. Во Франции с шенгенской зоной связывают опасность от террористов, а в Германии намекают на проблему с мигрантами.
22 августа 2015, 13:37
Страны Евросоюза должны, конечно, лучше осознавать свои обязанности. Непонятно только, почему Соединенные Штаты никаких обязанностей не осознают. Ведь это Америка поддерживала сирийскую "умеренную оппозицию", причастна к созданию Исламского государства и бомбежкам Йемена. Пусть теперь и принимает беженцев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»