В Германии запретили символику «Исламского государства»

Министерство внутренних дел Германии запретило любую деятельность от имени «Исламское государство», в том числе распространение пропагандистских материалов и демонстрацию символики группировки, сообщает радио «Немецкая волна».

Активистам организации нельзя проводить публичные встречи и собирать деньги на нужды группировки, а все счета «Исламского государства», обнаруженные на территории ФРГ должны быть заморожены.

Министр внутренних дел Томас де Майзире выпустил официальное заявление, в котором объявил, что группировка «угрожает общественной безопасности в Германии» и властям страны необходимо пресечь попытки вербовки новых боевиков, передает Associated Press. По данным властей, в «Исламском государстве» могут принимать участие не менее четырехсот жителей Германии.

В Германии «Исламское государство» не признано террористической организацией, однако на таком решении настаивали представители всех партий, заседающих в Бундестаге. Как сообщает радиостанция, федеральное министерство внутренних дел начало проверку организации, чтобы выяснить, имеются ли основания для подобного решения.

«Исламское государство» развернуло активную боевую деятельность в Сирии и Ираке в мае этого года. Сейчас организация контролирует несколько крупных иракских городов и некоторый отрезок границы с Сирией. На захваченных территориях боевики-сунниты пытаются ввести исламские законы и проводят массовые казни иноверцев. По данным ЦРУ, в организации состоят от 24 до 31 тысячи боевиков.

4 сентября полиция Копенгагена объявила об аресте трех человек, продававших наклейки с символикой «Исламского государства», по подозрению в поддержке террористической организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»