В Германии предложили включить «Майн кампф» в школьную программу

Министр образования ФРГ Йоханна Ванк предложила включить переизданную с комментариями историков книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба», «Майн кампф») в школьную программу для изучения по всей Германии. Об этом сообщает ТАСС.

Двухтомник с пространными комментариями ученых, как ожидается, появится на прилавках немецких книжных магазинов уже в январе 2016 года. Такая публикация стала возможной, поскольку 31 декабря 2015 года истекают права на книгу, принадлежащие правительству земли Бавария.

- Критическое издание ставит своей целью внести вклад в политическое просвещение, комментарии изложены доступным для широкой аудитории языком, — пояснила Ванка.

В министерстве полагают, что, выпустив книгу с детальными научными пояснениями, в которых с исторической точки зрения будут объясняться преступления национал-социализма, удастся воспрепятствовать популяризации книги в оригинальном варианте.

На территории России «Моя борьба» запрещена для продажи — по решению Кировского районного суда Уфы 24 марта 2010 года книга была внесена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 604.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»