В Германии открыли расследование против корреспондента Первого канала

В отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого в Германии начато расследование из-за сюжета о девочке Лизе, которая по сообщениям СМИ была похищена и изнасилована мигрантами. Об этом передает Deutche Welle со ссылкой на адвоката Мартин Лютле.

Как рассказал адвокат, в настоящее время прокуратура Берлина изучает базу доказательств. В отношении Благого на данном этапе существует «простое подозрение», что необходимо для начала дознания, пояснил Лютле.

Поводом для разбирательства послужил сюжет телеканала, вышедший в середине января 2016 года. В материале сообщалось, что в Берлине была похищена и изнасилована мигрантами из арабских стран 13-летняя россиянка Лиза. Жалобу на сюжет подал лично Лютле, так как счел, что он «разжигает межнациональную рознь». В случае предъявления обвинения российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

По словам родственников пострадавшей, ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице. В полиции Берлина позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования. Комментируя данную ситуацию, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что власти ФРГ не станут пытаться «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»