В Германии и Польше арестовали пятерых россиян за нелегальную перевозку людей

Полицейские Польши и Германии арестовали пятерых россиян, преимущественно чеченцев, по подозрению в переправке нелегальных мигрантов, сообщает Европол.

По данным организации, задержанные состояли в преступной группе, нелегально перевозившей людей через Польшу в Германию. Группа действовала на территории нескольких европейских стран. Для перевозки людей они нанимали польских таксистов, после чего переправляли их в автомобилях в немецкие центры для беженцев.

С марта прошлого года подозреваемые перевезли в Германию более 200 чеченцев, получая от каждого из них по €1,5 тысячи, отмечает Европол.

Двоих предполагаемых участников группы задержали в Германии, еще троих — в Польше. Полиция задержала их еще 29 января, однако известно об этом стало только  накануне. В операции по их задержанию участвовали более 170 сотрудников правоохранительных органов Германии, Польши и Бельгии. В ходе операции они обыскали несколько домов, изъяв компьютеры, жесткие диски, мобильные телефоны и сим-карты. 

За первую половину 2013 года около 10 тысяч чеченцев подали ходатайства об убежище в Германии, что превысило показатель предыдущего года в три раза. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»