В Германии арестовали двух предполагаемых боевиков «Исламского государства»

Полиция Германи арестовала на территории Северного Рейна-Вестфалии двух мужчин предположительно участвовавших в вооруженном конфликте на территории Сирии в рядах «Исламского государства», сообщает прокуратура, передает Reuters.

По данным ведомства, задержанные — 26-летний Мустафа С. и 27-летний Себастиан Б. проехали на территорию Сирии через Турцию в 2013 году и вступили в боевую группу «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» в городе Аллепо, которая впоследствии присоединилась к «Исламскому государству».

Задержанные участвовали в тренировочных лагерях боевиков, а также выполняли логистические задачи — транспортировку продовольствия и поставку других товаров на линию фронта, отмечает ведомство. Мустафа С., по данным следователей, отвечал за пропаганду в своем боевом подразделении, он вернулся из Сирии в сентябре 2014 года, Себастиан Б. — в ноябре 2013 года.

Власти Германии полагают, что около 600 жителей страны воюют на территории Сирии и Ирака в рядах исламистов, около 60 человек были убиты и еще 180 участников вооруженного конфликта вернулись домой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»