В Генпрокуратуре Украины нашли пропавшие дела Тимошенко

В Генпрокуратуре Украины найдены пропавшие материалы уголовных дел против лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook написал народный депутат Мастафа Найем.

«Генеральной прокуратуре и МВД понадобилось пять дней совместных поисков, чтобы выяснить, куда делись документы после того как представители "Правого сектора" изъяли их из дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки», — сообщил Найем.

По данным парламентария, мешки с материалами находились в Печерском районном отделении МВД в Киеве. Туда их доставили после выселения «Правого сектора» из гостиницы «Днепр».

«Я частично видел найденные документы, и уверен, что по ним можно восстановить практически всех лиц, причастных к фальсификации уголовного дела против лидера "Батькивщины"», — отметил Найем.

Об исчезновении материалов уголовных дел в отношении Тимошенко генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил 10 апреля. В связи с инцидентом в ведомстве было начато служебное расследование.

Шокин пояснил, что исчезли материалы дел, связанных с продажей квот на выброс парниковых газов, покупкой автомобилей «скорой помощи» по завышенным ценам и уголовного производства, открытого в связи с убийством депутата Верховной рады Евгения Щербаня в 1996 году.

Уголовные дела против Тимошенко были возбуждены в 2010 году, когда она занимала должность премьер-министра Украины. В 2011 году ее приговорили к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых сделок с Россией. В феврале 2014 года Тимошенко освободили из тюрьмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»