В Генпрокуратуре рассказали об отсутствии связи между Староверовым и «бандой ГТА»

Служебная проверка в отношении начальника управделами ведомства Алексея Староверова показала, что он не владеет загородным коттеджем, где ранее был обезврежен член так называемой «банды ГТА», сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, итоги проверки указывают на то, что контактов между Староверовым и предполагаемым преступником не было.

«Действительно, согласно предварительным выводам служебной проверки, частное домовладение в Раменском районе Подмосковья принадлежит не А.Староверову, а одному из его родственников», — уточнила представитель ведомства.

6 ноября сотрудники правоохранительных органов провели масштабную спецоперацию по обезвреживанию членов «банды ГТА», которая совершила несколько убийств водителей на подмосковных дорогах. В ходе спецоперации силовики задержали девятерых мужчин, шесть из которых находятся в спецприемнике в связи с незаконным пребыванием в России, еще трое были отпущены как непричастные к преступлениям.

13 ноября источник агентства уточнил, что по этому делу установлены личности 10 участников банды, которые объявлены в розыск.

Позже газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники написала, что дом, в котором периодически собирались члены «банды ГТА», принадлежит Староверову. По данным издания, он сдал его в аренду некоему предпринимателю, а тот нанял в обслуживающий персонал выходца из Киргизии Рустама Усманова. Позже мужчина был убит из-за сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Гриднева сообщала, что в отношении начальника Староверова по этому делу проводится служебная проверка и в связи с этим он временно отстранен от занимаемой должности. Позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уточнил, что Староверов дал показания следователям.

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2014, 19:25
У жирных котиков это не редкость - недвижимость на разных родственников оформлять, что бы не декларировать и не объяснять происхождение денег на покупку данного жилья.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»