В Генпрокуратуре Белоруссии рассказали о потенциальных фигурантах дела «Уралкалия»

Заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук сообщил на пресс-конференции, что в деле «Уралкалия» могут появиться новые фигуранты — белорусские чиновники, передает «Интерфакс».

Стук подчеркнул, что расследование в отношении бывшего главы российского предприятия Владислава Баумгертнера и других фигурантов дела в Белоруссии продолжается. Он уточнил, что речь идет о «примерно» том же круге лиц, которые преследуются по делу «Уралкалия» в России.

Материалы дела, первоначально возбужденного в Белоруссии, были переданы российским правоохранительным органам в октябре прошлого года. Кроме того, белорусская сторона выдала Москве Баумгертнера, задержанного в Минске в августе. Сейчас он находится в России под домашним арестом.

Баумгертнера арестовали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Аналогичное обвинение предъявлено бывшему первому заместителю Белорусской калийной компании (БКК) Константину Солодовникову и «иным лицам».

ББК была создана в 2005 году как совместный трейдер «Беларуськалия» и «Уралкалия». Компания получила исключительное право на экспорт белорусского калия. В июле прошлого года, незадолго до ареста Баумгертнера, «Уралкалий» прекратил сотрудничество с «Беларуськалием».

В декабре «Уралкалий» объявил, что готов возобновить сотрудничество.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»