В ГД хотят закрыть въезд в Россию криминальным авторитетам

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов предложил создать законодательный механизм, препятствующий въезду в Россию криминальных авторитетов, сообщает РИА «Новости». По мнению единоросса, все чаще возникают ситуации, когда в стране появляются криминальные авторитеты, особенно из стран, с которыми у РФ установлен безвизовый либо облеченный режим пересечения границы — «преимущественно из различных республик бывшего СССР».

«Буквально вчера был задержан так называемый "вор в законе" из Грузии Мирон Горгидзе», — напомнил Старшинов. По его словам, «представители "грузинской мафии" зачастили с "гастролями" и в Западную Европу», например, в Италию, где полиция недавно задержала более десяти руководителей ОПГ и несколько десятков квартирных воров из Грузии.

«Мы просто не можем себе позволить закрывать глаза на наводнение нашей территории лидерами преступного мира из сопредельных государств», — заявил Старшинов и предложил рассмотреть вопрос о воспрепятствовании им въезда в Россию в осеннюю сессию.

61-летний Мирон Горгидзе по прозвищу «Мирикия» был задержан в Москве 23 июля. По данным МВД, при досмотре у него было изъято более четырех граммов героина, что является особо крупным размером. Суд назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2013, 17:36
Ворье пора к стенке ставить. 90-е закончились черт знает когда, где Путин и Колокольцев?? Все базы во всех аэропортах и вокзалах есть
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»