В «Газпроме» опровергли сокращение поставок в Польшу

Заместитель начальника департамента по информационной политике «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что компания не сокращала поставок газа в Польшу, сообщает РИА «Новости».

По его словам, их объем находится на уровне предыдущих дней и составляет 23 млн кубов в сутки. В то же время Куприянов заметил, что «Газпром» экспортирует то количество газа, которое может позволить без ущерба для российского рынка. «Поставки газа по всем направлениям осуществляются, исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации», — сказал он.

Ранее сегодня глава правления компании «Укртрансгаз» Игорь Прокопьев сообщил, что Польша на два дня остановила поставки газа на Украину по реверсу после сообщения польского газового монополиста о сокращении поставок газа в страну со стороны России.

Польская компания PGNiG сообщила о сокращениях на 20% поставок газа в понедельник, 8 сентября, и на 24% — во вторник, 9 сентября. Она обратилась к «Газпром-экспорту» за разъяснениями причины.

Оператор польской газотранспортной системы Gaz-System подтвердил прекращение реверса газа на Украину из-за сокращения поставок газа из России. «Мы были вынуждены временно прекратить услуги по транспортировке газа в направлении Украины из-за сокращения поставок газа с востока», — сказал неназванный представитель компании.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер пригрозил газовым компаниям Европы введением «ограничений» в случае, если российский монополист зафиксирует реверс газа с их стороны на Украину.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2014, 18:09
В очередной раз попытка скомпрометировать Россию в надежде, что мы поведемся на данную провокацию. Нет уж, дудки, ничего у вас не выйдет.
18 сентября 2014, 12:26
Почему вы не верите? Ведь сам Путин угрожал западу, что прекратит поставки газа в эти страны, если они будут продавать газ Украине. Что же получается? Если Украине выгодно перепокупать уже проданный Европе газ, значит цены Кремля для Украины действительно завышены и намного превышают разумные пределы?
10 сентября 2014, 20:04
Так мне и не ясно, Польша говорит одно, причем представители Украины её полностью поддерживают. Газпром при этом заявляет совершенно другое. Кому в итоге верить?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»