В Гане обнаружили первый случай предполагаемого заражения вирусом Эбола

Медики в Гане проверяют анализы 12-летней девочки, которая скончалась от внутреннего кровотечения и симптомов геморрагической лихорадки, вызываемой смертельно опасным вирусом Эбола, передает Reuters.

Предполагаемый случай заражения зарегистрирован в Кумаси — втором по величине городе Ганы. Взятую на анализ кровь уже перевезли в столицу Аккру для проведения серологических исследований.

Если наличие вируса в крови девочки подтвердится, это будет первый случай заражения в Гане. Более того, этот случай может стать первым фактом распространения вируса Эбола на территорию страны, не граничащей с Гвинеей.

Эпидемия заражений вирусом Эбола в восточной Африке началась в Гвинее, где от вызываемой им лихорадки с начала года погибли уже 84 человека из 134 заболевших. Затем сходные симптомы были отмечены у заболевших и скончавшихся в соседних Либерии, Мали и Сьерра-Леоне, а власти Сенегала по этой причине закрыли границу с Гвинеей.

Вызываемая вирусом Эбола геморрагическая лихорадка смертельно опасна для человека, поскольку пока не существует вакцины или проверенного способа ее лечения. Вирус передается между людьми и от животных человеку при прямом контакте с кровью, органами, выделениями или другими жидкостями из организма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»