В Гане арестовали двоих футбольных функционеров за согласие провести договорные матчи

Полиция африканского государства Гана арестовала двух футбольных чиновников, которые проводили переговоры об организации договорного матча с главой местной футбольной ассоциации, передает GhanaWeb.

Как сообщили изданию в органах внутренних дел, Кристофер Форсинт и Обеда Нкетия дали показания по делу об организации «договорняков», после чего их отпустили на свободу, взяв подписку о невыезде.

В июне газета Telegraph опубликовала репортаж о коррупции в футболе Ганы. Корреспондент издания под прикрытием провел переговоры с Форсинтом и Нкетией, которые обещали устроить договорной матч с участием сборной Ганы — за нужный результат должны были отвечать рефери. После этого все трое направились на беседу с главой футбольной ассоциации страны Квеси Ньянтаки — тот пообещал рассмотреть возможность организации игр с нужным результатом. Оба разговора были записаны скрытой камерой.

На чемпионате мира по футболу сборная Ганы заняла последнее место в своей группе, уступив США и Португалии со счетом 1:2, а также сыграв вничью с Португалией 2:2. Перед последним матчем футболисты отказались лететь на игру до тех пор, пока им не выплатят премиальные за участие в турнире. Руководство страны экстренно выслало самолет, на борту которого находилось $3 млн: деньги доставили в отель с полицейским конвоем, а позже раздали футболистам. Защитник Джон Бойе, который забил гол в свои ворота, был замечен целующим пачку купюр.

Затем ведущие футболисты команды Кевин-Принс Боатенг и Салли Мунтари досрочно покинули Бразилию из-за того, что устроили драку с представителями футбольной федерации страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»