В Гааге прошел митинг за честное и открытое расследование катастрофы MH17

В Гааге 17 октября завершился митинг за честное и открытое расследование катастрофы «Боинга», сбитого под Донецком. Протестующие собрались перед зданием Совета по безопасности Нидерландов (СБН), чтобы выразить свое недовольство и несогласие с заключениями, сделанными комиссией в итоговом докладе. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснил один из организаторов акции Никита Ананьев, гражданам и так было известно, что Киев обязан был закрыть воздушное пространство над конфликтной зоной, а не стремиться зарабатывать на разрешении на пролетах гражданских самолетов над своей территорией.

- Но это мы знали и без них, все здравомыслящие люди прекрасно это понимали. Ответа же на вопрос о том, кто это сделал, мы так и не дождались, - добавил он. Протестующие также выражают непонимание, почему комиссия не приняла к сведению информацию от производящего ЗРК «Бук» концерна ПВО «Алмаз-Антей», который сделал большое исследование с экспериментом.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября назвал причину крушения «Боинга»: лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», выпущенной с территории одного из районов восточной Украины. При этом эксперты не уточнили, кто атаковал самолет, заметив, что он был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан с точностью до территории площадью 320 квадратных километров. Кроме того, было отмечено, что существовали веские причины для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»