В ФСБ сообщили об обстреле территории Ростовской области из «Града»

В Ростовской области разорвались девять снарядов, выпущенных с территории Украины из установки «Град», сообщил «Интерфаксу» представитель пограничного управления ФСБ по региону Василий Малаев.

По его словам, снаряды обнаружили в поле недалеко от станицы Митякинская. На месте инцидента образовались девять воронок. «Элементы снарядов на месте разрывов, предположительно, свидетельствуют о том, что боеприпасы были выпущены из системы залпового огня "Град"», — рассказал Малаев.

В результате обстрела никто не пострадал.

25 июля в СК сообщили об обстреле сотрудников ведомства в Куйбышевском районе Ростовской области. В СК уточнили, что стрелявшие «производили этот обстрел прицельно, намереваясь убить сотрудников российских правоохранительных органов». Тогда пострадала несовершеннолетняя местная жительница, она получила легкую контузию.

За день до этого в Минобороны рассказали, что с начала лета российскую территорию обстреляли девять раз.

13 июля погиб житель Ростовской области Андрей Шулятьев, когда в его дом попал снаряд, выпущенный с территории Украины, еще два человека тогда получили травмы. При обследовании Донецка Ростовской области, по словам представителя пограничного управления ФСБ, было обнаружено еще семь неразорвавшихся снарядов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а», «е» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц). В официальном пресс-релизе СК не указывалось, кого подозревают в обстреле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»