В ФСБ сообщили о двух обратившихся с просьбой об убежище украинских военных

Двое украинских военнослужащих внутренних войск перешли на территорию России с просьбой о временном убежище, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын.

«Военнослужащие перешли в Россию через государственную границу в Матвеево-Курганском районе Ростовской области в четверг. Они сообщили, что им требуется временное убежище для того, чтобы спасти свои жизни», — отметил Синицын.

Он рассказал, что сейчас мужчины находятся в палаточном лагере, который разбили специально для украинских военных. Всего в этом лагере находятся 63 человека, в отношении которых проводятся «проверочные мероприятия». Синицын не уточнил, в чем конкретно заключаются эти «мероприятия».

Ранее на территорию России перешли около 400 украинских военных. Изначально российские власти сообщили, что солдаты попросили об убежище, но украинская сторона опровергала эту информацию.

Позже военные вернулись в свою страну, однако пятерых из них задержали, а позже арестовали для проверки их на причастность к использованию фосфорных бом и обстрелу российской территории. В ходе допросов они отрицали факт использования оружия против мирных граждан. Через некоторое время военных отпустили без предъявления обвинений. Официальный представитель СК Владимир Маркин объяснил подобное решение «гуманитарными соображениями».

16 августа ФСБ сообщило о 17 украинских военных, которые перешли на территорию России и попросили укрыть их на время боевых действий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»