В фонде Дерипаски отрицают участие профессора МГУ Гельфанда в распределении грантов

Профессор МГУ и оппозиционер Михаил Гельфанд не принимал участие в распределении грантов для своих учеников, говорится в сообщении распределявшего гранты фонда Олега Дерипаски «Вольное дело», поступившем в «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что Гельфанд входит в состав экспертной комиссии и оргкомитета конкурса как начальник отдела научных экспертиз управления научной политики и организации научных исследований МГУ. «Экспертом конкурсных работ он не является и не может влиять на проведение экспертизы работ в области биологии», — говорится в сообщении фонда.

Ранее депутат Государственной думы Владимир Бурматов обратился к ректору МГУ Виктору Садовничему с просьбой проверить участие Гельфанда в распределении грантов фонда Дерипаски для своих учеников. По мнению депутата, профессор передал деньги своим ученикам, ставшим победителями. Депутат заявил, что победившие ученики Гельфанда также являются «его соратниками по оппозиционной деятельности, подписантами обращений и петиций, инициированных Гельфандом, участниками массовых акций, в том числе, в университете». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»