В Финляндии вновь пытались поджечь центр для приема беженцев

В Финляндии уже во второй раз за последний месяц пытались поджечь центр для приема беженцев, сообщил портал телерадиовещания Yle.

По его данным, преступники попытались поджечь Центр Финского Красного креста Ламми. Никто не пострадал. Полиция ищет злоумышленников. Мэрия города Хямеэнлинна осудила проявление ненависти и нетерпимости к беженцам, работникам центра и волонтерам. В интересах следствия полиция не раскрывает подробностей дела. Она попросила сообщить о подозрительных личностях и автомобилях в непосредственной близости от центра Ламми.

Аналогичная история произошла 29 сентября в Коувола, где к дверям центра для приема беженцев бросили бутылку с зажигательной смесью. Никто не пострадал. Охранники центра быстро потушили огонь и задержали злоумышленника. Им оказался подвыпивший мужчина лет 50-ти.

«Интерфакс» напоминает о еще одном инциденте, когда 25 сентября в Лахти протестующие закидали файерами и камнями автобус с беженцами, прибывшими на территорию бывшей казармы, где для них создали специальный центр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»