В Финляндии сгорел очередной центр по приему беженцев

В центре экстренного размещения беженцев в финской провинции Париккала возник пожар. По данным сайта телерадиокомпании Yle, огонь уничтожил сарай рядом с домом, где проживают иммигранты. Пострадавших нет, однако полиция расследует инцидент как акт вандализма, сообщает «Интерфакс»

- По всей видимости, речь идет о попытке поджога. В то же время рано говорить о расистской подоплеке, так как исполнители преступления пока неизвестны, — заявил комиссар уголовной полиции Юго-Восточной Финляндии Юрки Хяннинен.

Это не первая попытка поджога центров приема беженцев. В текущем месяце уже сообщалось о подобных инцидентах в различных районах Финляндии, из-за чего полиция в интересах безопасности решила не сообщать места размещения беженцев.

Решение о засекречивании адресов лагерей для беженцев было принято после случаев поджогов. Противники размещения мигрантов в Швеции устраивали пожары в подготовленных местах для беженцев и мигрантов.

Полицейские усилят контроль в местах размещения прибывших мигрантов. Кроме того, правоохранительные органы обратились к общественности с просьбой помочь в расследовании поджогов.

По данным финской полиции, в страну в 2015 году прибудет порядка 35 тысяч беженцев. Уже сейчас их свыше 23 тысяч. В основном это жители Ирака. Европу в 2015 году захлестнул миграционный кризис. Беженцы из стран Африки и Ближнего Востока спасаются от голода и войн в Европе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»