В Филиппинах убили 29-го за четыре года журналиста

На филиппинском острове Миндоро два человека на мотоциклах убили 67-летнего журналиста Radyo Mindoro Нило Бакуло, сообщает Gulfnews. Он стал 29-м журналистом, убитым с инаугурации президента Бенигно Акино в июне 2010 года.

По предварительной информации, Бакуло возвращался домой из офиса радиостанции, когда два человека на мотоциклах застрелили его в деревне Лалуд. Как рассказал изданию старший суперинтендант окружной полиции по фамилии Рональдо, Бакуло был уже мертв, когда его обнаружили свидетели. Он добавил, что по этому делу пока никого не задержали.

Гибель Бакуло «доказывает, что положение вещей не становится лучше для журналистов», — рассказал Gulfnews президент пресс-клуба Джоэл Си Эгко. По его данным, после инаугурации Акино на Филиппинах ежегодно убивают по семь журналистов.

Издание отмечает, что большинство из убитых журналистов высказывали оппозиционную по отношению к правительству точку зрения и критиковали власти. Силовики начали уголовное производство по семи случаям убийств журналистов, в четырех из них есть осужденные фигуранты дела, которых не лишили свободы.

С 1992 года на Филиппинах убили почти 200 журналистов. 23 ноября 2009 года в преддверии муниципальных выборов в провинции Магинданао убили 57 человек, 32 из них работали в средствах массовой информации. Большинство убитых были сторонниками оппозиционного кандидата на пост губернатора Магинданао.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»