В Филиппинах проходят массовые столкновения полицейских с протестующими в связи с визитом Обамы

Несколько сотен протестующих устроили демонстрацию неподалеку от посольства США в столице Филиппин Маниле во время визита президента США Барака Обамы, сообщает Sunstar.

Некоторые из демонстрантов вышли с транспарантами, на которых написано «Обаме здесь не рады». Вооруженные дубинками и водометами полицейские пытаются разогнать людей, протестующих против подписания договора об увеличении военного контингента США в Филиппинах.

«Визит Обамы — не символ дружбы, а сигнал о том, что США планируют вновь занять Филиппины. Он встретится со своим марионеткой Акино (Бенигно Симеон Кохуангко Акино III, президент Филиппин — РП) и будет настаивать на шагах, увеличивающих контроль США над экономикой, обороной и всем остальным», — рассказал изданию генеральный секретарь местного рабочего центра Роджер Солута.

Президент США начал турне по азиатским странам, в ходе которого посетит Японию, Малайзию, Южную Корею и Филиппины. Sunstar отмечает, что на встречах с главами государств Обама уверяет их в поддержке со стороны США в случае, если Китай начнет предъявлять территориальные претензии.

Филиппины находились под властью США с 1898 года, в 1935 году они получили статус автономии в рамках США, а во время Второй мировой войны были оккупированы Японией. Независимым государством Филиппины стали в 1946 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»