В Филадельфии прошла акция против полицейского насилия

Около 600 человек приняли участие в марше против полицейского насилия в американском городе Филадельфия, сообщило агентство Франс Пресс. Акция связана с гибелью в Балтиморе афроамериканца Фредди Грея, скончавшегося после задержания. В ходе акции группа протестующих вступила в столкновения с полицией при попытке выйти на автомагистраль, передает агентство РИА Новости.

Протестные акции также продолжились в Балтиморе. По данным СМИ, в четверг на улицы города вышло также около 600 человек. О задержанных информации пока не поступало. Грей был задержан полицейскими по подозрению в причастности к «криминальной деятельности». По имеющимся данным, афроамериканец попытался скрыться от полицейских, однако они поймали его и отвели в микроавтобус, вскоре после чего ему вызвали скорую помощь, которая отвезла задержанного в больницу. Как выяснилось, у Грея был сломан позвоночник, он впал в кому и пережил клиническую смерть. Врачи провели операцию, однако 19 апреля он скончался.

После похорон Грея в Балтиморе и других крупных городах США начались массовые волнения.

Новости по теме

Комментарии

01 мая 2015, 08:19
Мутная история. У Грея не самый лучший послужной список, и точно не известно виноват он сам или полицейские. Но мне кажется, что дело не в конкретном случае, а в том, что за последнее время в США слишком много чернокожих погибло от рук полицейских. Людям порядком надоело, что власти никак эту проблему не решают, поэтому и выходят на улицы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»