В Фергюсоне отменили занятия в школах

Руководство управления школами округа Фергюсон-Флориссант приняло решение об отмене занятий на время оглашения решения присяжных по поводу предъявления обвинений полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августа чернокожего подростка Майкла Брауна, сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

Решение предусматривает полное закрытие школ, в том числе для внеклассных занятий и мероприятий. Решение об отмене занятий после 25 ноября будет принято по ситуации.

Сейчас государственные службы и силовики в Фергюсоне устанавливают ограждения для толпы, которая может собраться перед зданиями суда и других административных учреждений во время оглашения вердикта и после него. Некоторые местные магазины, в том числе пострадавший в ходе августовских беспорядков QuikTrip, уже закрыли свои витрины деревянными щитами.

Сегодня присяжные должны решить, предъявлять ли обвинения в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, который 9 августа застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна. Тогда Уилсон решил, что подросток украл коробку сигар в мини-маркете, и при попытке задержания открыл огонь на поражение. Убийство молодого человека привело к массовым демонстрациям в городе, которые сопровождались погромами и столкновениями с полицией.

Президент США Барак Обама сегодня выступил с обращением к жителям Фергюсона, призвав их мирно отреагировать на любое решение присяжных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»