Губернатор Миссури пообещал отменить в Фергюсоне комендантский час

В Фергюсоне, охваченном волнениями после известий о гибели подростка от рук полицейского, после двух ночей комендантского часа его отменили, пообещал губернатор штата Миссури Джей Никсон, передает Associated Press.

В то же время, отметил губернатор, в городе на некоторое время останутся служащие в Национальной гвардии, у которых будут «немедленные и ограниченные» обязанности. Как передает слова губернатора агентство Reuters, Нацгвардия будет подчиняться полиции штата Миссури. Решение об отправке Нацгвардии он принял ранее сегодня.

Две предыдущие ночи комендантский час действовал с полуночи до пяти утра. 17 августа нарушивших ограничение разгоняли, используя слезоточивый газ и гранаты.

Акция в память убитого темнокожего подростка Майкла Брауна началась 11 августа и окончилась массовыми случаями мародерства, помимо этого, жители города с преимущественно темнокожим населением начали активно выступать против полиции, считая гибель Брауна несправедливой.

Согласно известным опубликованным данным, Брауна застрелил полицейский Дэррен Уилсон, до этого отслуживший в правоохранительных органах пять лет и не получавший взысканий.

Повторное вскрытие тела Брауна проводили независимые эксперты, они насчитали на теле подростка шесть пулевых ранений, два из них — в голову.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2014, 02:09
Таким образом у граждан города Фергюсон появится таки шанс, что их не будут травить газами и закидывать шумовыми гранатами?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»