В Фергюсоне обнародовали имя полицейского, застрелившего темнокожего подростка

Полиция обнародовала имя предполагаемого виновника убийства безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна в американском Фергюсоне, штат Миссури, им оказался сотрудник местной полиции Дэррен Уилсон, сообщает CBS News.

Washington Post отмечает, что Уилсон работает в полиции шесть лет и за это время не имел ни одного дисциплинарного взыскания.

18-летний местный житель погиб 9 августа. Брауна застрелил при задержании сотрудник местной полицейский, однако выдвигаемые на данный момент версии произошедшего разнятся. В частности, свидетели утверждают, что в юношу несколько раз выстрелил сотрудник полиции, от которого тот пытался бежать.

Журналист Huffington Post Райан Рэйли опубликовал в Twitter кадр видеозаписи, сделанной в магазине (Майкл Браун в белой футболке — РП), откуда подросток якобы пытался украсть упаковку сигарилл Swisher Sweets. После чего на место инцидента и была вызвана полиция. На опубликованном кадре видна ссора между юношей и продавцом.

Ранее власти города отказывались называть имя полицейского, мотивируя решение многочисленными угрозами в социальных сетях. Они отмечали, что сотрудник полиции и сам был ранен при событиях.

Накануне в сервисе микроблогов Twitter была заморожена учетная запись @TheAnonMessage, где появилась предполагаемая фотография полицейского, застрелившего подростка. Копия страницы с сообщением доступна в кэше поисковой системы Google. В сообщении говорилось, что мужчину зовут Брайан Пи Уиллман.

После инцидента в Фергюсоне начались стихийные демонстрации, переросшие в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Некоторые участники акции разбивали стекла в местных магазинах и на автобусных остановках, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Сейчас над городом до 18 августа запрещены полеты на высотах до 900 метров. В небе над Фергюсоном и его окрестностями разрешено летать только полицейским вертолетам и самолетам, а также заходящим на посадку в аэропорт близлежащего Сент-Луиса коммерческим и пассажирским самолетам.

Президент США Барак Обама в официальном заявлении назвал убийство Брауна «душераздирающим» и сообщил, что в расследовании примет участие офис генерального прокурора страны. Американский лидер призвал жителей Фергюсона «успокаивать друг друга словами, которые исцеляют, а не теми, которые ранят еще сильнее».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»