В Фергюсон ввели Нацгвардию перед решением по обвинениям застрелившему подростка полицейскому

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон объявил в городе Фергюсон чрезвычайное положение и ввел туда силы Национальной гвардии для обеспечения безопасности накануне оглашения решения жюри присяжных по предъявлению обвинения офицеру полиции, застрелившему безоружного подростка, сообщает Los Angeles Times.

«Эти дополнительные ресурсы позволят правоохранительным органам поддержать мир и защитить тех, кто реализует свое право на свободу слова», — подчеркнул Никсон. По его словам, появление Национальной гвардии в городе позволит полицейским сконцентрироваться на своих непосредственных обязанностях.

Активисты города Фергюсон уже несколько недель готовятся к оглашению решения жюри присяжных по вопросу о предъявлении обвинений полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе этого года безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна. Ожидается, что вердикт будет озвучен в ближайшие дни, одноко дата не уточняется.

9 августа Уилсон заподозрил Брауна в краже сигар в мини-маркете и при попытке задержать Брауна открыл огонь на поражение. Протестные акции по поводу убийства подростка продолжаются в Фергюсоне до сих пор, несмотря на силовые разгоны. Демонстранты обвиняют Уилсона в убийстве из-за цвета кожи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»