В Феодосии открыли мемориал жертвам геноцида армян

В Феодосии на территории средневекового армянского храма Святого Саркиса сегодня состоялось торжественное открытие мемориального хачкара, посвященного памяти жертв геноцида армянского народа, произошедшего 100 лет назад в Османской империи.

В траурном мероприятии приняли участие представители городской власти, депутатского корпуса, члены армянской общины Феодосии, представители духовенства, сообщает КрымИнформ.

- Сегодня отдаем честь памяти всем погибшим. Хотим, чтобы наши дети не забывали и никогда не делили людей по национальному признаку, — сказал председатель армянской общины Феодосии Ашот Габоян.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2015, 13:21
Жаль, что не все страны разделяют это мнение. И С.М. Миронов как всегда верно определил причину такому поведению-Любое событие в жизни страны, в жизни народа рано или поздно становится его историей. Геноцид армян в Османской империи в 1915 году - это тоже история. И тем, кто задает вопрос, надо ли хранить в памяти трагические события, я всегда уверенно говорю: "Да!". Без памяти нет истории. И из этой памяти не должны вычеркиваться отдельные страницы, воспоминания о которых болезненны, или которые "неудобны" сегодня той или иной политической силе. История - не только память человечества, это - наука, из которой так же как и из географии или химии нельзя выбрасывать отдельные понятия и дефиниции.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»