В ФБР не нашли «ничего подозрительного» в летном симуляторе пилота малайзийского самолета

Специалисты Федерального бюро расследований США не нашли «вообще ничего подозрительного» в архивах летного симулятора, принадлежавшего командиру пропавшего малайзийского «Боинга-777-200», передает ABC News.

Собранный 53-летним Захарией Ахмадом Шахом в домашних условиях авиасимулятор изъяли малайзийские следователи вскоре после пропажи самолета. Считалось, что пилот мог изменить курс по заранее подготовленному плану — в базу данных была загружена информация о пяти взлетно-посадочных полосах в районе Индийского океана. Жесткие диски с симулятора передали американскому ФБР, поскольку часть информации с них была удалена, и это показалось следователям подозрительным.

Тем не менее, по словам высокопоставленного источника ABC News, американским специалистам не удалось найти «ничего криминального». Он подчеркнул, что на данный момент нет никаких доказательств причастности Шаха к умышеленному угону или аварии самолета.

По предварительным данным, летевший 8 марта из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин самолет развернулся и улетел в противоположном курсу направлении. Поиски самолета ведет авиация нескольких стран, однако пока безрезультатно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»