В Facebook опровергли заявления о сотрудничестве с турецкими властями

Социальная сеть Facebook опровергла появившиеся в СМИ заявления турецкого министра о сотрудничестве компании с властями страны во время подавления протестных акций. В официальном заявлении руководство компании подчеркнуло, что не передает данные об участниках массовых протестов турецким властям и вообще всячески сопротивляется неофициальным запросам на предоставление информации.

Днем ранее газета глава министерства транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым заявил, что правительство Турции обращалось к многим интернет-компаниям, в том числе к Facebook и Twitter, с предложением о сотрудничестве при поиске организаторов и активных участников протестов на стамбульской площади Таксим. Facebook, якобы, согласился, а Twitter ответил отказом.

Представители Facebook собираются в ближайшее время встретиться с турецкими чиновниками, чтобы выразить несогласие с обязательствами по раскрытию личных данных, которое правительство хочет возложить на социальные сети.

Протесты, охватившие всю Турцию несколько недель назад, начались в Стамбуле после появления планов о реконструкции парка Гези и прилегающей к нему площади Таксим. Полиция жестко пресекла первые акции, очистив парк от протестующих. Вскоре движение стало массовым, а его лозунги помимо требования отказаться от планов реконструкции парка и площади стали выражать неприятие насаждаемой правительством страны исламизацией и наступлением на гражданские свободы.

Протестное движение не имело объединяющих людей фигур ярких лидеров, вместо этого организовываясь через социальные сети вроде Facebook и Twitter.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2013, 11:07
Ну естественно Facebook и Twitter отказали запросу турецкого правительства в сотрудничестве при поиске активистов "турецкого бунта" - сдается мне, эти соцсети по другую сторону баррикад и как раз-таки заинтересованы в подобных "акциях", действуя в интересах своих негласных покровителей из американских спецслужб.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»