В ЕС не увидели готовность Украины к безвизовому режиму

Еврокомиссия не видит готовности Украины к безвизовому режиму. Такое мнение высказал генеральный директор по вопросам соседства и переговоров по расширению Европейской комиссии Кристиан Даниельсон.

- Когда визовый план действий будет выполнен, когда Еврокомиссия решит, что Украина готова, тогда мы предложим это странам-членам ЕС. Но пока мы еще не видим этой готовности, — сказал еврокомиссар.

При этом Даниельсон отметил, что такое решение связано не с ситуацией на востоке страны, а зависит от выполнения конкретных критериев, сообщает ТАСС.

Это заявление прозвучало в преддверии саммита Восточного партнерства, с которым Киев связывал большие надежды именно в плане отмены визового режима со странами ЕС. Встреча пройдет в Риге 21—22 мая.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2015, 18:08
А какую готовность хотят увидеть европейцы? По мне так, Европа, что называется, культурно отшивает Украину в вопросе безвизового режима между нею и Европейским Союзом. Просто европейцам нафиг не сдалась страна, которая каждый день рушится на глазах.
20 мая 2015, 18:54
Как же так? Порошенко очень готов, он был готов еще год назад, и всем наобещал. Как это Евросоюз ничего не видит? Вон страна развалена почти полностью, вон народ в нищите живет, вон ни одной реформы не проведено.. как это ЕС не видит готовности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»