В Евросоюзе допустили ослабление санкций против России

Евросоюз в июле может рассмотреть вопрос об ослаблении санкций против России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Собеседник агентства отметил, что в ЕС «все громче звучат голоса о необходимости смягчения ограничительных мер в отношении России». По его словам, в июле будет проведен очередной обзор действия санкционного режима, и не исключено, что на нем обсудят смягчение ограничительных мер.

«В этой связи на Москву и Киев оказывается давление с целью добиться от сторон больших усилий по выполнению Минских мирных договоренностей», — уточнил источник.

Он добавил, что в снятии санций, прежде всего, заинтересованы Германия, Франция и Италия. Возражают против этого Польша и страны Балтии.

Евросоюз ввел экономические санкции против России летом 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине. В ответ на ограничительные меры Москва ввела продуктовое эмбарго.

Новости по теме

Комментарии

nik
12 февраля 2016, 14:58
Если не будет грамотных законов для Российского бизнеса и гос чиновников на приоритет закупок и развития внутреннего экономического рынка РФ, то лучше пока санкции не снимать, иначе опять переключатся на закупки а не на затратное производство....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»