В Европарламенте предстоящие учения НАТО назвали прямой угрозой России

Военные учения, которые НАТО планирует провести в сентябре на юге Европы, являются прямой угрозой в адрес России, рассказал замглавы комитета Европейского парламента по иностранным делам Хавьер Коусо в письме на имя Федерики Могерини, сообщает Sputnik.

Как пишет евродепутат, учения явно свидетельствуют, что Евросоюз отказывается развивать собственную политику сдерживания, независимую от Вашингтона. Парламентарий также ставит под сомнение истинную цель маневров и обращает внимание главы европейской дипломатии на то, что во второй части учений запланированы основные операции с участием спецподразделений, будут отработаны высадка десанта с моря и с воздуха и сухопутное наступление.

Коусо отмечает, что учения идут в неверном направлении, поскольку проводятся во время максимального напряжения из-за украинского кризиса и лишь ухудшают сложившуюся обстановку. Учитывая проводящиеся маневры в Черном море, единственная цель данных учений — угроза России, уверен депутат.

Масштабные учения Североатлантического альянса стартуют 28 сентября и пройдут в Италии, Испании, Португалии и Средиземном море. Планируется, что в них примут участие 36 тысяч солдат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»