В Еврокомиссии подтвердили получение письма по «Северному потоку-2»

В Еврокомиссии подтвердили получение письма от нескольких стран-участниц Евросоюза по поводу строительства третьей и четвертой ниток газопровода «Севернй поток-2». Об этом рассказала официальный представитель ЕК Анна-Кайса Итконен, сообщает «Интерфакс».

По словам Итконен, на это письмо, как и в случае другого послания, последует ответ. Она уточнила, что письмо адерсовано министрами ряда стран ЕС зампреду ЕК Марошу Шефчовичу.

При этом представитель ЕК не стала комментировать содержание письма, а также называть его подписантов. Она лишь отметила, что позиция Еврокомиссии по поводу газопровода осталась неизменной.

Накануне, 30 ноября, СМИ сообщили о совместном обращении в ЕК правительств Польши и Словакии. Страны заявили, что строительство «Северного потока-2» противоречит энергетической политике ЕС и усиливает зависимость Европы от российского газа.

Соглашение о намерениях по строительству двух ниток «Северного потока-2» было подписано в июне. Мощность газопровода составит 55 миллиардов кубометров в год, трубы пройдут по дну Балтийского моря до Германии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»