В ЕС отказались смягчать санкции против РФ в обмен на помощь в Сирии

ЕС планирует продлить санкции против России вопреки планам по совместной борьбе с «Исламским государством», сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

По словам источников издания, в Берлине, Лондоне и Париже не хотят получать помощь Москвы в Сирии «ценой Украины». «Любое изменение текущей позиции США и Европы по Украине будет крайней вредным не только для Украины, но и для самой Европы», — сказал в разговоре с изданием источник, близкий к украинскому правительству.

Высокопоставленный чиновник ЕС подчеркнул, что признаки изменения позиции стран по продлению антироссийских санкций сейчас отсутствуют. Источники WSJ отметили, что США также не собираются пересматривать свою позицию.

В воскресенье на полях саммита G20 президент страны Барак Обама обсуждал вопрос санкций на встрече с главами Франции, Германии, Италии и Великобритании, отмечает издание. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в Берлине во вторник, подчеркнула, что санкции против Москвы должны быть продлены, а также заявила о дальнейшей поддержке Киева.

Срок действия экономических санкций Евросоюза против России истекает в конце января 2016 года. Для продления ограничительных мер необходимо одобрение всех 28 государств ЕС. Западные страны неоднократно заявляли, что продление санкций напрямую зависит от выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»