В ЕС не достигли консенсуса по вопросу продления антироссийских санкций

Страны Евросоюза пока не пришли к единому мнению в вопросе продления экономических санкций в отношении России, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в одной из ведущих стран ЕС.

По данным источника агентства, этот вопрос поднимут на саммите лидеров ЕС в Брюсселе 19-20 марта, однако "при отсутствии явного ухудшения ситуации на востоке Украины его окончательное решение вероятно будет отложено до следующего саммита лидеров ЕС, который состоится в Брюсселе в июне".

В том, что антироссийские санкции наносят ущерб европейской экономике, сходятся как в России, так и в ЕС. При этом ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва не намерена просить Евросоюз о снятии санкций.

Первые санкции Евросоюза в отношении России были приняты в марте 2014 года в связи возвращением Крыма в состав РФ. Впоследствии санкции неоднократно расширялись. Помимо стран Евросоюза, санкции против России вводили США, Австралия, Новая Зеландия и Канада.

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2015, 10:46
Так уж получилось, что Евросоюз разделился на страны лояльные к США и на тех, на которым если не наплевать на них, то не горящих большим желание нести убытки ради расположения Дяди Сэма. Так что спорить по поводу санкций против России они будут еще очень долго.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»