В Ереване задержаны завербованные в «Одноклассниках» азербайджанские шпионы

Спецслужбы Армении и Нагорного Карабаха задержали трех человек по подозрению в шпионаже в пользу Азербайджана, сообщается на сайте службы национальной безопасности Армении.

Согласно сообщению, 22 июня была арестована 31-летняя контрактная военнослужащая одной из армянских воинских частей Маге Мовсисян. Как установила служба безопасности, с января прошлого года Мовсисян, еще не поступив на военную службу, вступила в переписку с действующим в Турции сотрудником спецслужб Азербайджана в социальных сетях «Одноклассники», mail.ru agent и Facebook.

Эта переписка продолжалась и после ее поступления на службу в военные силы Армении, считают в службе национальной безопасности. Как полагает ведомство, задержанная передавала азербайджанским спецслужбам информацию о военных силах Армении, содержащую государственную и служебную тайну, доступ к которой она получила во время служба по контракту.

Пресс-служба ведомства добавляет, что за такое же преступление служба национальной безопасности Нагорного Карабаха задержала двух человек, один из которых служил в республиканской армии обороны. Они были завербованы через интернет сотрудниками спецслужб Азейрбаджана, выступающими в социальных сетях под теми же профилями, что и в случае Мовсисян, отмечает армянская служба безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»