В «ЕР» хотят заставить студентов перепоступать на бюджет каждый год

Вузы должны ежегодно проводить конкурс на бюджетные места среди своих студентов, а не основываться на единственном результате ЕГЭ, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Николай Булаев на «Открытой трибуне» в Госдуме по вопросам ЕГЭ, сообщает РИА «Новости».

«Что касается бюджетных мест, мне кажется неправильно применять ЕГЭ. По каждому году нужно снова конкурс на обучение на бюджетные места», — сказал Булаев. «Это предложение кардинальное, и его нужно обсуждать», — отметил депутат. Он предложил обсудить идею «справедливого ежегодного перераспределения бюджетных мест» с вузовским сообществом, уточняет агентство.

По его словам, подобное перераспределение бюджетных мест должно проводиться после завершения учебы на каждом курсе, чтобы за счет бюджетных средств учились те, «кто по итогам семестровых экзаменов являются лучшими», отмечает агентство.

«И тогда не только баллы, набранные по результатам ЕГЭ, но и личные достижения в учебе в вузе станут фактором влияющим, учится ли студент за счет бюджета или за счет собственных средств», — пояснил Булаев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»